據報滴滴(DIDI.US)開始與港交所(0388)就上市事宜進行非正式磋商

2022.01.13发布者:浏览次数:
引述消息人士報道,滴滴出行母企滴滴環球(DIDI.US)已開始與港交所(0388)就上市進行非正式討論。有滴滴主要投資者表示,在香港上市現在對滴滴而言是至關重要,公司稍後將在美國啟動退市程序,並向美國股票持有人提供與香港股票的一對一互換,強調這是中國政府的建議。不過據悉,滴滴在香港的上市難以一帆風順,並且可能需要很長時間來安排,因中國政府對滴滴的調查尚未解決,同時公司亦需要在中國多個城市取得經營許可。接近滴滴執行團隊的人士表示,中央在對滴滴的調查中,未有發現任何實質性證據表明滴滴向美國轉移或洩露敏感數據,但相信北京仍會發現滴滴有出現不當行為,暫時未有跡象顯示滴滴旗下App可以在應用商店恢復上架。據悉,滴滴已嘗試引入有國家支持的投資者入股,包括競爭對手首約汽車以及國有企業中信資本,但暫時未達成任何協議。